一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
イベントの度に、アレルギーのある次男にもおいしく食べられる
ケーキのレシピを探してきました。
今回のクリスマスケーキには、「あまくておいしい!砂糖を使わないお菓子」
の中のイチゴのタルトを作ってみました。


表紙にもいちごのタルトが載ってます。
まず、さくさくのクラストと、アーモンドパウダーで作った生地を焼きます。
↓焼き上がり。

もう少し香ばしく焼いても良かったかも。
ちなみに、メープルシロップが足りなかったのでその分は豆乳で液体の量を
増やし、甘みを足すためにきび砂糖を入れました。
全粒粉もなかったので、白い粉ばっかりで作りました。

↓完成。


クリームは入っていなくて、イチゴの下にはジャムが塗ってあります。
イチゴが大好きな子供たち、よく食べてくれました。
このタルトは、クリームの必要なケーキに比べると
乳製品や卵を使ったケーキとの違いが感じられにくいと思います。
子供たちの食いつきが良かったので、次回のイベントもこれにしようかな。



| たのしい除去食 | comments(0) | - | posted by deco2006 -
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -