一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -

先日なかなかおいしかったので、またココアのケーキを作りました。
今回はくるみを混ぜて、クリームはなしでブラウニー風に。
写真で分かるかどうか、卵を使わないレシピだけどふんわりしてます。
残念ながら子供たちにはくるみが不評でした。
「石が入ってる」って、、、

作り方は単純。
A粉系の材料とB液体系の材料をまず別々に混ぜといて、
それからAとBを混ぜて焼くだけ。
Aの材料は、小麦粉、ベーキングパウダー、ココア。
Bの材料は、豆乳、油、メープルシロップ、長いものすりおろし。
いたって簡単です。



| たのしい除去食 | comments(3) | - | posted by deco2006 -
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -








これも美味しそう
創作なの?
最後に長いもを入れるって思いつかないわ。
お菓子作りはやっぱり苦手。
私のおやつは、お芋をふかして食べる感じ

『石が入ってる』って最高!!
posted by ようこ | 2008/12/22 4:45 PM |
これ創作なの?
すごいね
最後に長いもを入れるって栄養あっていい感じ♪

お菓子作りは苦手だな
私のおやつは お芋をふかして食べたり・・・
何時代???

『石が入ってる』って最高だね☆
posted by ようこ | 2008/12/22 4:47 PM |
>ようちゃん
創作じゃなくて、インターネットや本で見たレシピを試してるだけなのよ。
長芋は意外だけど、マクロビのレシピではたまに見かけるよ。
お好み焼きに山芋入れるのと同じことかしらね??
私も、子供がアレルギーじゃなかったらこんなに色々試さなかったかも。
レシピが広がってよかったかもね〜。
posted by デコ | 2008/12/23 9:18 AM |