一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -

母からおいしい(そして大きい)白菜をもらったので、主に鍋物にしてますが
先日はパスタにしてみました。
白菜とソーセージをいためて、豆乳を入れて塩コショウとしょうゆ少々で
味付け。片栗粉でとろみをつけて、パスタとからめるだけ。
簡単です。なかなかおいしかったです。

ちなみに先日カルボナーラを作ってみたら、チーズ好き卵好きの長男は
すっかり気に入ったようで、この日もカルボナーラがいいとリクエスト。
でも2種類作るほどの元気がなかったので、このクリームパスタに
目玉焼き乗せる?と訊くと、目玉焼き+生卵をかけると主張。
しょうゆを混ぜた生卵をのせ、たまごかけご飯ならぬたまごかけスパを
おいしそうに食べておりました。
簡単な割に長男も次男も満足してくれて、良かったです。
| たのしい除去食 | comments(4) | - | posted by deco2006 -
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -








おいしそう〜〜〜!今日の晩御飯はラーメンでした。今日は帰りが少し遅くなったので、超手抜きにしちゃいました。
posted by 124 | 2008/12/18 9:41 PM |
>124さん
おいしかったよー。
たまには手抜きもOKでは?
よく頑張ってると思いますよ〜!
posted by デコ | 2008/12/19 9:27 AM |
こんにちは

豆乳でクリームパスタかぁ。。。

美味しそう
私も今度やってみよ

最近私は今流行りの蒸料理にハマってるの
特にかぼちゃ。
甘くて美味しいよね。
posted by ようこ | 2008/12/19 1:00 PM |
>ようちゃん
蒸し料理って、おいしいし栄養も一番逃げないんだよね?
私もそういうシンプルな料理は大好きです。
つい、子供の好きなお肉が多くなりがちだけど、
蒸し野菜食べたくなってきたよー。
posted by デコ | 2008/12/20 4:27 AM |